how to prepare oats for weight loss:  स्वाद से कम करें पेट की चर्बी, जानें वजन घटाने के लिए ओट्स बनाने के खास तरीके

how to prepare oats for weight loss ओट्स का नाम आते ही कई लोगों को शायद सुबह का एक फीका नाश्ता याद आता हो, लेकिन ये धारणा अब बदलने का वक्त है! ओट्स असल में एक सुपरफूड है, जो स्वाद के साथ-साथ वजन कम करने में भी आपकी बड़ी मदद कर सकता है। ओट्स में फाइबर और प्रोटीन की भरपूर मात्रा होती है, जो पेट को लंबे समय तक भरा रखती है और अस्वस्थ स्नैक्स खाने से रोकती है। साथ ही, इसमें मौजूद बीटा-ग्लूकन नामक तत्व शरीर के कोलेस्ट्रॉल को कम करने में भी सहायक होता है।

how to prepare oats for weight loss ओट्स को कैसे बनाएं स्वादिष्ट और सेहतमंदः

ओट्स बनाना बिल्कुल भी मुश्किल नहीं है, बस थोड़ी सी क्रिएटिविटी की जरूरत है। आइए जानें कुछ ऐसे खास तरीके, जिनसे आप ओट्स को बना सकते हैं स्वादिष्ट और वजन घटाने का साथीः

how to prepare oats for weight loss पौष्टिक परफेक्ट पोटः

एक रात पहले एक जार में ओट्स, दूध (नॉन-फैट या सोया मिल्क भी चुन सकते हैं), अपने पसंदीदा फल (बेरीज, केला, सेब आदि) और थोड़े से नट्स डालकर मिला लें। सुबह इसे फ्रिज से निकाल कर खाएं। पौष्टिक, स्वादिष्ट और मिनटों में तैयार!

how to prepare oats for weight loss मसालेदार मजाः

एक पैन में पानी या सब्जी का शोरबा गर्म करें। उसमें ओट्स डालकर पकाएं। अब इसमें कटे हुए सब्जियां (टमाटर, प्याज, शिमला मिर्च आदि), हल्दी, धनिया, लाल मिर्च पाउडर आदि मसाले डालकर स्वादानुसार बनाएं। मसालेदार और पौष्टिक नाश्ता तैयार है!

how to prepare oats for weight loss स्मूदी का सफरः

एक ब्लेंडर में ओट्स, पानी या दूध, अपने पसंदीदा फल (केला, पालक, स्ट्रॉबेरी आदि), हरी पत्तियां (पालक, धनिया आदि) और थोड़ा सा शहद डालकर मिलाकर स्मूदी बना लें। मिनटों में तैयार हेल्दी पेय!

how to prepare oats for weight loss सलाद का साथः

अपने सलाद के ऊपर पके हुए ओट्स डालें। इससे न सिर्फ सलाद का स्वाद बढ़ेगा, बल्कि फाइबर की मात्रा भी बढ़ जाएगी।

how to prepare oats for weight loss डोसा डिलाइटः

ओट्स का आटा बनाकर उसमें थोड़े से दही, पानी और नमक मिलाकर डोसा तैयार करें। ये पाव-रोटी से ज्यादा स्वादिष्ट और सेहतमंद विकल्प है।

याद रखने योग्य बातेंः

  • ओट्स का सेवन नियमित रूप से करें, हफ्ते में कम से कम 3-4 बार।
  • जितना हो सके चीनी और शक्कर का इस्तेमाल कम करें।
  • आप अपने स्वाद के अनुसार फल, सब्जियां और मसाले मिला सकते हैं।
  • ज्यादा पकाने से ओट्स का पोषण कम हो सकता है, इसलिए ध्यान रखें।

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