एक ब्लेंडर में ओट्स, पानी या दूध, अपने पसंदीदा फल (केला, पालक, स्ट्रॉबेरी आदि), हरी पत्तियां (पालक, धनिया आदि) और थोड़ा सा शहद डालकर मिलाकर स्मूदी बना लें। मिनटों में तैयार हेल्दी पेय!
अपने सलाद के ऊपर पके हुए ओट्स डालें। इससे न सिर्फ सलाद का स्वाद बढ़ेगा, बल्कि फाइबर की मात्रा भी बढ़ जाएगी।
ओट्स का आटा बनाकर उसमें थोड़े से दही, पानी और नमक मिलाकर डोसा तैयार करें। ये पाव-रोटी से ज्यादा स्वादिष्ट और सेहतमंद विकल्प है।
एक पैन में पानी या सब्जी का शोरबा गर्म करें। उसमें ओट्स डालकर पकाएं। अब इसमें कटे हुए सब्जियां (टमाटर, प्याज, शिमला मिर्च आदि), हल्दी, धनिया, लाल मिर्च पाउडर आदि मसाले डालकर स्वादानुसार बनाएं। मसालेदार और पौष्टिक नाश्ता तैयार है!
ओट्स का सेवन नियमित रूप से करें, हफ्ते में कम से कम 3-4 बार।
एक रात पहले एक जार में ओट्स, दूध (नॉन-फैट या सोया मिल्क भी चुन सकते हैं), अपने पसंदीदा फल (बेरीज, केला, सेब आदि) और थोड़े से नट्स डालकर मिला लें। सुबह इसे फ्रिज से निकाल कर खाएं। पौष्टिक, स्वादिष्ट और मिनटों में तैयार!
ज्यादा पकाने से ओट्स का पोषण कम हो सकता है, इसलिए ध्यान रखें।